商品コラム
京都府で唯一の火山「宝山」の麓、黒ボク土(火山灰)の肥沃な土壌に覆われた夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質のそばが育ちます。
近隣の農家さんと協力し自社で生産した良質な京都府福知山・夜久野産のそばを自社管理の加工場にて製粉し、直ぐに製麺することで「挽きたて・打ちたて」にこだわっています。
パッケージも京都をイメージしたデザインでワンランク上の蕎麦として大切な人への贈り物にご愛顧いただいております。
商品詳細
【お召し上がり方】 | たっぷりの熱湯で茹でて、流水でぬめりをとり、付けつゆやだし汁でお召し上がりください。 |
---|---|
【原材料】 | 【乾麺】そば粉、小麦粉、山芋粉 【濃縮つゆ】だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス |
【保存方法】 | 常温で保存し直射日光、湿気を避けてください |
【賞味期限】 | 製造日より365日 |
【原産地】 | そば(京都府) |
【栄養成分表示】 | 1人前あたり(乾麺80g、濃縮つゆ25ml) 熱量320㎉、たんぱく質13.9g、脂質1.8g、炭水化物61.6g、食塩相当量3.6g |
【本品に含まれるアレルギー物質】(特定原材料とそれに準ずるもの) | そば |
【その他】 | |
【受付不可期間】 | 土日祝日・年末年始 |
商品に関するお問い合わせ
販売者: | やくの農業振興団 |
---|---|
電話番号: | 0773-37-0002 |
製造者: | <麺>やくの麵業(株) |
レビュー
レビューはまだありません。